Archiv des Autors: Anna

Weitere Investitionen in Ausbildung und neuer Technik

Im Hotel Meerfräulein begrüßte 1. Kommandant und Vorstand Christian Brunner-Hauck die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Wemding, sowie die Vertreter der Stadt, Kreisbrandinspektor Heinz Mayr und Kreisbrandmeister Bernhard Mayer zur diesjährigen Generalversammlung.

Brandübungscontainer zum 4. Mal eine Woche bei der Feuerwehr Wemding

Gefahren im Brandeisatz erkennen, einschätzen und richtig damit umgehen ist ohne Ausbildung nicht möglich. Deshalb übten die Feuerwehren der Verwaltungsgemeinschaft Wemding im Brandübungscontainer unter realistischen Einsatzbedingungen.

Ein Tag wie bei der Berufsfeuerwehr

Am vergangenen Wochenende fand bei der Jugendfeuerwehr Wemding wieder ein Berufsfeuerwehrtag (BF-Tag) statt. Dieser war geprägt von 5 Einsätzen und einer Vielzahl an Ausbildungsinhalten. Da der letzte BF-Tag unter dem Motto Technische Hilfeleistung stand, wurden heuer der Löschangriff und das … Weiterlesen

Feuerwehr Wemding übt mit Rettungsdienst den Ernstfall

Kurz vor der Sommerpause fand eine gemeinsame Einsatzübung der Freiwilligen Feuerwehr Wemding und des BRK-Rettungsdiensts statt. Ziel dieser Übung war es, die Zusammenarbeit und Kommunikation beider Organisationen in einem möglichst realistischen Szenario zu trainieren.

Ein Nachmittag bei der Feuerwehr

Im Rahmen des Ferienprogramms der Stadt Wemding, fand am Samstag den 13. August ein erlebnisreicher Nachmittag rund um das Thema Feuerwehr statt.

Harald Lang spendet Feuerwehr Garagentorantrieb

Harald Lang, Mitglied in der freiwilligen Feuerwehr Wemding und Betreiber des Hausmeisterservices Lang hat seiner Wehr einen Garagentorantrieb gespendet.

Ein neues Auto für die Feuerwehr

Am vergangenen Samstag gab es bei der Freiwilligen Feuerwehr Wemding ein ganz besonderes Ereignis. Der neue Kommandowagen (KdoW) der Wehr wurde eingeweiht.

Erster Drehleitermaschinistenlehrgang in Wemding

Mit großem Erfolg haben fünf Mitglieder der Feuerwehr Wemding den 4-tägigen Lehrgang zum Drehleitermaschinisten bestanden, der zum ersten Mal in Wemding stattfinden konnte.

Kübelspritze am 11. Juni 2016

Am 11. Juni stand die Gruppenstunde der Kinderfeuerwehr unter dem Motto Kübelspritze.

Besuch der Grundschule am 8. April 2016

Diese Galerie enthält 3 Fotos.

Die Feuerwehr besuchte im Rahmen des Brandschutzunterrichts wieder die 3. Klassen der Grundschule Wemding. Dort wurde das Auto sowie die Ausrüstng der Feuerwehr vorgestellt, aber auch Grundwissen zum Thema Brennen und Löschen vermittelt bzw. abgefragt.

Erster “Einsatz” für die Kinderfeuerwehr – Gründung am 2. April 2016

Diese Galerie enthält 2 Fotos.

Erster „Einsatz“ für die Kinderfeuerwehr 29 Jungs und Mädchen im Alter zwischen 8 und 11 Jahren wollen Feuerwehrmann oder –frau werden!