„Alles über Feuer und Rauch“ – Spende eines Brandschutzerziehungsordners für die Grundschule Wemding

Brandschutzerziehung für die dritten Klassen der bayerischen Grundschulen. Diesem Thema fühlt sich auch die Freiwillige Feuerwehr Wemding sehr verbunden und spendet einen Branschutzerziehungsordner für die Grundschule Wemding.

Im bayerischen Landesfeuerwehrverband gibt es einen Fachbereich, der Konzepte für die Brandschutzerziehung in Kindergärten und Schulen erarbeitet. Dabei lernen die Kinder nicht nur sich selbst richtig zu verhalten, sondern auch anderen Menschen zu helfen, wenn diese in Not geraten sind. Somit kann auch ein Kind zu einem wichtigen Glied in der Rettungskette werden. Die richtige und umfassende Brandschutzerziehung besonders in der Schule ist hierfür eine dringend erforderliche Voraussetzung.

Der nun vorliegende Ordner enthält Anregungen und Vorschläge für Unterrichtsstunden, Kopiervorlagen, Arbeitsblätter und zusätzliche Informationen für Lehrer.