Segnung der Floriansfigur der Feuerwehr Wemding

Am 05.05.2018 beteiligte sich die Freiwillige Feuerwehr Wemding am Gedenk-Gottesdienst ihres Schutzpatrons, dem heiligen Florian, und gedachte hierbei auch den verstorbenen Feuerwehrkameraden. Stadtpfarrer Wolfgang Gebert zeigte in seiner Predigt die wichtigsten Lebensabschnitte des Heiligen auf und zog Parallelen zu den Aufgaben und der Kameradschaft der Feuerwehren.

Aus dem Nachlass des früheren Wemdinger Feuerwehrkameraden und Kaminkehrermeisters Josef Seefried, erhielt die Wehr eine wunderschöne Florians-Figur, die während des Gottestdienstes von Stadtpfarrer Gebert gesegnet wurde. Die Figur soll im Feuerwehrhaus einen würdigen Platz erhalten.
Die Freiwillige Feuerwehr Wemding möchte sich an dieser Stelle nochmals herzlich für die schöne Holzfigur bedanken.